PDA

View Full Version : Cambiar valores de la BD en los Reportes



Miguel1601
01-23-2008, 05:58 PM
Hola a todos,

Tengo una inquietud acerca de los reportes, es q nose si con pentaho se pueda cambiar la informacion que extraigo de mi base de Datos. Por Ejemplo:

Un campo de mi tabla "Problemas" es "urgencia", y puede tener solo 3 tipos de valores, que se almacenan como numeros enteros:

1 = Alto
2 = Medio
3 = Bajo

quiero generar un reporte que cuando sea 1 me muestre Alto, 2 me muestre Medio y si es 3 sea Bajo

Alguien me puede ayudar
Se los agradeceria mucho

Miguel1601
02-02-2008, 12:44 PM
Hola de nuevo ....

Nadie tiene alguna sugerencia para poder realizar esto, necesito saber que es lo q tengo que hacer. En el pentaho-demo hay un ejemplo aunque nose como usarlo; cambian el nombre de los DEPARTAMENTOS por abreviaciones, esto esta comentado osea que no lo utilizan. Por eso no puedo saber como generar el cambio ...

Gracias.

tdidomenico
02-06-2008, 02:34 PM
Sin duda no es la manera más elegante de resolverlo, pero ¿no te serviria hacer el reemplazo en la sentencia SQL que extrae los datos, para que lleguen al reporte ya de la manera en que los necesitas?