PDA

View Full Version : como agregar nuevos usuarios



wladtepes
09-01-2008, 10:50 AM
hola como se puede agregar nuevos ususario al pentaho

lucbebe
09-01-2008, 01:36 PM
Hola.
Tienes que añadir el usuario que quieres en el fichero applicationContext-acegi-security-memory.xml, que se encuentra en la siguiente ruta: pentaho-demo\jboss\server\default\deploy\pentaho.war\WEB-INF\
En las siguientes l

wladtepes
09-01-2008, 04:16 PM
Hola.
Tienes que añadir el usuario que quieres en el fichero applicationContext-acegi-security-memory.xml, que se encuentra en la siguiente ruta: pentaho-demo\jboss\server\default\deploy\pentaho.war\WEB-INF\
En las siguientes l�*neas del fichero tienes que añadir tu usuario.
<value>
<![CDATA[
joe=password,ceo,Admin,User,Authenticated
suzy=password,cto,is,User,Authenticated
pat=password,dev,User,Authenticated
tiffany=password,dev,devmgr,User,Authenticated
]]>
</value>


ya lo hice y el pentaho no me toma el usuario nuevo ademas ya reinicie los servicion del BI como 3 veces y nada

lucbebe
09-01-2008, 04:42 PM
Acabo do probarlo ahora por si acaso, pero a mi me funcionó, el usuario no aparece en el combo de la página de login, pero si entra en la aplicación con el usuario y password que le indico, te pongo el código que tengo yo, mi usuario es bie.

<![CDATA[
joe=password,ceo,Admin,User,Authenticated
suzy=password,cto,is,User,Authenticated
pat=password,dev,User,Authenticated
tiffany=password,dev,devmgr,User,Authenticated
bie=bie,ceo,Admin,User,Authenticated
]]>

Al reiniciar el servidor me funcionó, si no te vuelve a funcionar dime que mensaje te muestra.
Saludos

wladtepes
09-01-2008, 05:39 PM
Acabo do probarlo ahora por si acaso, pero a mi me funcionó, el usuario no aparece en el combo de la página de login, pero si entra en la aplicación con el usuario y password que le indico, te pongo el código que tengo yo, mi usuario es bie.

<![CDATA[
joe=password,ceo,Admin,User,Authenticated
suzy=password,cto,is,User,Authenticated
pat=password,dev,User,Authenticated
tiffany=password,dev,devmgr,User,Authenticated
bie=bie,ceo,Admin,User,Authenticated
]]>

Al reiniciar el servidor me funcionó, si no te vuelve a funcionar dime que mensaje te muestra.
Saludos


funciono :) pero no aparece en el combo sera pa otro dia

kernel_one
11-25-2008, 12:34 AM
Hola.

Para modificar los usuarios q aparecen bajo la opcion "valid users", se debe editar el archivo Login.jsp. Aca les dejo un link de la pagina que explica qué hacer:
http://wiki.pentaho.com/display/ServerDoc1x/Customizing+the+Login+Page

Me estoy integrando recien a lo que es la creacion y modificacion de algunos elementos de la plataforma Pentaho, solo habia estado leyendo.
Espero seguir aportando.

Saludos.

tdidomenico
11-25-2008, 09:29 AM
Tengan en cuenta que ese combo es simplemente para que la versión preinstalada sea fácil de utilizar. La idea desde luego no es que eso esté en un ambiente de producción :P

kernel_one
11-27-2008, 04:41 PM
Tu idea ser�*a utilizar un portal y ahi insertar o empotrar pentaho??
Porque en mi caso al menos, me sirve esta página de inicio de pentaho, y con modificarla me bastar�*a.

Aprovechando esto, sabes cómo cambiar la página que aparece justo después de logearte?

Saludos.

p@chin
12-24-2008, 03:48 PM
Hola!!

que tal compañeros del foro!!

alguno de ustedes save si pentaho carga o levanta algunos servicos despues de loggearse???

saludos!! :D

luis eduardo
01-30-2014, 12:38 PM
Hola cómo puedo hacerlo en Pentaho 4.8 CE?