PDA

View Full Version : como dejar pentaho 1.7.0 como servidor web



wladtepes
10-23-2008, 04:26 PM
1) primer archivo a modificar:
c:\ Pentaho\bi-server\jboss\server\default\deploy\pentaho.war\WEB-INF\web.xml :


<context-param>
<param-name>base-url</param-name>
<param-value>http://su numero de IP:8080/pentaho/</param-value>
</context-param>


2) segundo archivo a modificar :

c:\pentaho\bi-server\jboss\server\default\deploy\jboss-web.deployer\server.xml:


<!-- <Connector port="8080" address="${jboss.bind.address}"-->

<Connector port="8080" address="su numero de IP"
maxThreads="250" maxHttpHeaderSize="8192"
emptySessionPath="true" protocol="HTTP/1.1"
enableLookups="false" redirectPort="8443" acceptCount="100"
connectionTimeout="20000" disableUploadTimeout="true" URIEncoding="UTF-8" />



<!-- <Connector port="38011" address="${jboss.bind.address}" protocol="AJP/1.3"
emptySessionPath="true" enableLookups="false" redirectPort="8443" /> -->

<Connector port="38011" address="su numero de IP" protocol="AJP/1.3"
emptySessionPath="true" enableLookups="false" redirectPort="8443" />


3) tercer archivo a modificar :
editar el star-pentaho.bat
c:\Pentaho\start-pentaho.bat :

@echo "F:\Pentaho\bi-server\jboss\bin\run.bat" -b su numero de IP ^< lines.txt > "F:\Pentaho\bi-server\jboss\bin\wrapper.bat"


4)cuarto archivo a modificar:
edtitar el stop-pentaho.bat
c:\Pentaho\stop-pentaho.bat :


@echo "F:\Pentaho\bi-server\jboss\bin\shutdown.bat" -s su numero de IP -H0 ^< lines.txt > "F:\Pentaho\bi-server\jboss\bin\wrapper.bat"


deben de encontrar los archivos y editarlo y dejarlos tal como se mostraron anteriormente y donde dice "su numero de IP" coloquen el numero de IP de SU equipo o su Servidor


saludos espero que les sirva :)

alltribz
11-21-2008, 02:48 PM
pues yo sigo sin acceso remoto....

he modificado tal y como indican pero nada.

Si saco netstat me dice:
root@host [~]# netstat -lntp | grep :8080
tcp 0 0 69.65.104.187:8080 0.0.0.0:* LISTEN 5716/java
con lo q parece q va pero no conecta...

me da el mensaje de ready y demás pero no puedo conectar...
en start-pentaho.sh puse:
start_jboss() {
if [ $JBOSS_ENABLED -eq 1 ]; then
if [ -f promptuser.sh ]; then
sh promptuser.sh
fi
if [ "$?" = 0 ]; then
/opt/pentaho/bi-server/jboss/bin/run.sh -b 69.65.104.187 &
fi
fi
}

alguna idea please llevo 3 dias con esto...

wladtepes
11-24-2008, 08:28 AM
el ejemplo que publique funciona con windows , pero buscare si existe alguna forma de hacer que funcione pero con linux

saludos:)

wladtepes
12-01-2008, 09:05 AM
hola bueno no encontrado la forma para que funcione en linux pero ha surgido un problema con el metodo para windows no se si a alguna otra persona mas le a pasado que los servicios se caen de un dia para otro :( osea los reportes no se ven cuando se trata de accceder a ellos.


saludos

alltribz
12-01-2008, 10:06 AM
Yo al final lo consegu