PDA

View Full Version : como trabajar con un dial chart?



wladtepes
11-21-2008, 11:51 AM
hola estoy trabajando con un dial chart y quisiera saber como poder obtener datos de de una base y que el dial chart fuese cambiando a medida que una cifra fuera creciendo osea dos cifras una estatica y otra dinamica, que a medida que se fueran ingresando datos a la base la cifra dimamica fuera creciendo y por en de la aguja del dial fuera avanzando

de antemano gracias por la ayuda :):)

tdidomenico
11-21-2008, 11:57 AM
Hay varios ejemplos de charts conectados a bases de datos en las soluciones de ejemplo que vienen con la plataforma. ¿Probaste copiándolos?

¡Saludos!

wladtepes
11-24-2008, 08:42 AM
si he trabajado con los demas ejemplos que trae el pentaho pero un dial char es muy diferente,

wladtepes
11-25-2008, 10:43 AM
bueno encontre dos formas de porder hacer que el indicador del dial chart fuese dinamico

la primera era con unas variables de conexcion propias de pentaho que al final no me funcionaron asi que aplique programacion en java
denttro del home.jsp



1.-)lo primero fue importar el java.sql.*

2.)luego hacer la conexcion a la base de datos




ResultSet rs=null;
Connection con = null;
Statement sentencia=nul;
String uno="";


String login = "EL USER";
String password = "LA PASS";
String url ="LA URL DE CONEXCION";
try
{
Class.forName("EL DRIVER");
}
catch(Exception error){
out.println("errror dirver no encontrado");
}
try
{
con = DriverManager.getConnection(url,login,password);
sentencia = con.createStatement();
}
catch(Exception error)
{
out.println("error base de datos no cargada");
}



3.)TERCERO


REALIZAR LA CONSULTA PARA TRAER DATOS NUMERICOS


String consulta="LA CONSULTA'";
rs= sentencia.executeQuery(consulta);

while(rs.next()) {
uno=rs.getString("NOBRE DEL CAMPO QUE QUIERAS TRAER");

}

//convercion de datos si es que traes numeros decimales
float f = Float.valueOf(uno).floatValue();

//convercion a enteros

int i = (int)f;

//cargamos el dato la variable dialValue y listo cada vez que se reacarge el home.jsp cambiara el indicador del dial chart


int dialValue=i;



espero les sirva :)