PDA

View Full Version : añadiendo una solucion



delinor
01-13-2009, 02:43 PM
hola !!

yo realice los reportes dasboards y tablas pivot cree una carpeta dentro de samples pero cuando voy a navegar por la aplicacion esa carpeta no aparece , no se si hay una forma de crear las carpetas o un archivo para configurar de antemano gracias por las respuestas

tdidomenico
01-13-2009, 03:42 PM
Puede que te falte refrescar el repositorio de soluciones en la consola de administración. Probá eso como primera opción.

¡Saludos!

Alex Aldrete
02-04-2009, 02:52 PM
Todas las carpetas deven tener un archivo index.xml y un index.properties, si quieres puedes copiar los que vienen en las carpetas demo y y luego editarlos, son muy sencillos realmente.

Andres C.
07-30-2012, 01:44 PM
Hola,


Verifica si dentro del repositorio de soluciones (pentaho-solutions) en cada carpeta o sub-carpeta que deseas visualizar en la consola de usuario (PUC) tienes un archivo llamado "index.xml", en el mismo puedes setear varios atributos para definir el nombre y descripción, adicionalmente tienes un atributo llamado <visible> el cual te permitirá ocultar o no las carpetas a los usuarios; puedes utilizar "true" o "false" según tu necesidad, por ejemplo: <visible>true</visible>


Ahora tienes 2 opciones, escribir de forma fija (quemado) directamente los atributos en el archivo "index.xml" y así no es obligatorio crear el "index.properties", sin embargo no te recomiendo está opción pues por temas de mantenimiento es más fácil y manejable usar archivos .properties, incluso estos te sirven en caso que deseas internacionalizar a diferentes idiomas tu plataforma BI.


En ese caso en el "index.xml" debes usar los valores como parámetro anteponiendo el signo porcentaje "%" a cada uno, posteriormente defines cada valor en su respectivo archivo .properties, similar a lo que te muestro a continuación:


<index>
<name>%name</name>
<description>%description</description>
<icon></icon>
<visible>true</visible>
<display-type>icons</display-type>
</index>asda




Debes crear tu archivo "index[prefijo].properties" con el prefijo para cada idioma que necesites, por ejemplo:
index_es.properties -> Español
index_fr.properties -> Francés
index_de.properties -> Alemán
Etc....


Puedes basarte en el siguiente link para los códigos: http://www.w3schools.com/tags/ref_language_codes.asp


Espero te sea útil la información, saludos