PDA

View Full Version : Duda con MDX



jchavezb
04-16-2009, 11:43 AM
Estimados:
Primero que todo buenas tardes, espero me puedan dar una ayuda en este nuevo mundo para mi que es Pentaho.
Ahora a mi duda...
Sucede lo siguiente, tengo un MDX creado de la siguiente manera:

<Schema name="Cubo" measuresCaption="Cubo">
<Cube name="Cubo" cache="true" enabled="true">
<Table name="Payment_Worker" alias="Fact_Table">
</Table>
<Dimension name="Category" foreignKey="Cat_Id" >
<Hierarchy hasAll="true" allMemberName="All Categories" primaryKey="Cat_Id" defaultMember="All Categories">
<Table name="Categories">
</Hierarchy>
</Dimension>
<Measure name="Payment" column="paw_Totalpay" datatype="Numeric" aggregator="sum" visible="true">
</Measure>
</Cube>
</Schema>

es un "minicubo" que lo quiero utilizar solo para efectos de test hace dias pero no puedo echarlo a andar ya que cuando hago una consulta de la siguiente manera:

select
{[Measures].[Payment]} on columns,
{([Category].[All Categories])} ON rows
from Cubo

Me da el siguiente error:

JPivot had an error ...


org.apache.jasper.JasperException: javax.servlet.ServletException: javax.servlet.jsp.JspException: org.apache.jasper.JasperException: javax.servlet.ServletException: javax.servlet.jsp.JspException: com.tonbeller.jpivot.olap.model.OlapException: Mondrian Error:MDX object '[Category].[All Categories]' not found in cube 'Cubo'

Alguien que ya tenga experiencia en esto me puede orientar que estoy haciendo mal????

Se que puede ser muy basico pero estoy realmente empantanado con esto...
Desde ya agradezco cualquier orientacion.

Gratos saludos.

Javier.

tdidomenico
04-17-2009, 11:54 AM
¡Buenas!

Por lo pronto en el esquema te está faltando la barra de cierre en la definición de la tabla de la dimensión;



<Table name="Categories">
debería ser



<Table name="Categories" />
ó



<Table name="Categories"></Table>
Además de eso te está faltando la definición de al menos un nivel (level), que va a la misma altura que esa tabla.

Podés ver un ejemplo en este vínculo:

http://mondrian.pentaho.org/documentation/schema.php#Dimensions,_Hierarchies,_Levels

¡Saludos!

jchavezb
04-21-2009, 10:54 AM
Muchisimas gracias por su ayuda.. finalmente lo resolvi :0) lo que me comentas efectivamente es asi... ahora estoy luchando con el pentaho BI Server.. Gracias de nuevo..
J.