PDA

View Full Version : al publicar y ejecutarlo me marca error de localhost



ajuarez
07-15-2009, 10:21 AM
Hola a todos, tenemos unos reportes con pase de parametros, fueron diseñados y cargados desde el report designer, en el cual trabajan bien, pero después de cargarlos y ejecutarlos ya en el server del pentaho 3, me marca error, ya que se dirige la ejecución hacia localhost, ya revisamos el xaction y el xml y no hay algún direccionamiento hacia localhost o hacia una ip.

Alguien podría auxiliarme?

de antemano Gracias

tdidomenico
07-15-2009, 10:59 AM
Buenas.

¿Qué versión del Report Designer estás utilizando?

¡Saludos!

ajuarez
07-15-2009, 12:05 PM
Buenas.

¿Qué versión del Report Designer estás utilizando?

¡Saludos!

Hola tdidomenico, gracias, es la 2.0

tdidomenico
07-15-2009, 12:46 PM
Estuve intentando replicar tu error, pero a priori no lo logré. Necesitaría más detalles sobre tu escenario:

1) ¿los reportes son publicados desde una estación de trabajo hacia un servidor?

2) ¿el reporte falla al invocarlo, ó recién después de darle "enviar" al formulario de parámetros?

¡Saludos!

ajuarez
07-15-2009, 01:10 PM
Estuve intentando replicar tu error, pero a priori no lo logré. Necesitaría más detalles sobre tu escenario:

1) ¿los reportes son publicados desde una estación de trabajo hacia un servidor?

2) ¿el reporte falla al invocarlo, ó recién después de darle "enviar" al formulario de parámetros?

¡Saludos!

Respondiendo tus preguntas:
1) Si los reportes los realizamos en una estación de trabajo, y de ahí los subimos al servidor.
2) El reporte falla a ejecutarlo, nos permite subirlo al server, pero al quererlo ejecutar al momento que le doy en el botón OK despues de haber ingresado mi parametro y mandar llamar al reporte se quiere conectar al localhost y por consiguiente como no lo tenemos arriba nos marca un error, pero eso no tiene que pasar debido a que nos debe de tomar la ip del servidor pentaho que tenemos funcionando, eso creo.

Gracias por el apoyo

ajuarez
07-15-2009, 01:46 PM
Estuvimos revisando otros ejemplos como el que se encuentra en "steel Wheels -> Reporting -> Inventory Report" el cual también busca la base de datos pero de "Localhost" de lugar de buscar la base de datos del servidor del pentaho, ¿Se debe hacer alguna configuración a nuestro server de pentaho para que siempre cuando se ejecute este tipo de reportes (de opción excel, pdf, html) se dirija al server en lugar de localhost??

Gracias.

tdidomenico
07-16-2009, 09:41 AM
Hm, qué extraño. No logro replicar tu problema. ¿Podrás pasarme exactamente la configuración en la que estás corriendo la plataforma (desde una estación a un servidor, en qué sistemas operativos, etc), y de qué manera hicieron la instalación (el paquete que bajaron, si modificaron algún archivo, etc). Voy a intentar armar un escenario igual al tuyo e investigar qué puede estar pasando.

¡Saludos!

ajuarez
07-16-2009, 12:05 PM
Gracias Tdidomenico, pues la versión es la 3 (que tu me hiciste el favor de indicarme la url para descargarla), y pues esta versión sólo la descomprimí tanto en mi máquina (ubuntu 9.04) como en el server (ubuntu 8.04) y hasta ahora en mi máquina no se le ha movido nada o cambiado algo, a excepción de crear usuarios y generar datasources.

Saludos