PDA

View Full Version : Publicacion: ERROR



cristobaal
04-09-2010, 11:08 AM
Me aparece el siguiente error en la publicacion.

tdidomenico
04-09-2010, 12:41 PM
El error que muestra el cuadro de diálogo, ó al menos el stack trace, parece tener que ver con el botón de copiar al clipboard.

¿Podrás intentar reproducir el error nuevamente y enviar el stack trace que genera la publicación?

¡Saludos!

cristobaal
04-09-2010, 12:50 PM
Antes que todo queria decir que estoy trabajando con biserver-ce-3.5.2.stable y prd 3.6 Existe alguna incompatibilidad entre estos?

tdidomenico
04-09-2010, 01:04 PM
No, al contrario: son las versiones correctas a utilizar.

cristobaal
04-09-2010, 01:17 PM
Mira tengo dos querys esta es la primera:
SELECT ut_tor_LineasOperadoras_dm.NombreLineaOperadora,
ut_tor_Tiempo_dm.Anho,
ut_tor_Paises_dm.NombrePaisDescarga,
COUNT(ut_tor_HechoEmbDes_dm.CantidadDescarga) AS CantidadDescarga,
SUM(CAST(CAST(ut_tor_TiposContenedores_dm.Peso AS Float(10)) AS decimal(10, 2))) AS Peso,
ut_tor_Servicios_dm.NombreServicio,
ut_tor_TiposContenedores_dm.Reefer
FROM ut_tor_HechoEmbDes_dm INNER JOIN
ut_tor_LineasOperadoras_dm ON ut_tor_HechoEmbDes_dm.id_LineaOperadora = ut_tor_LineasOperadoras_dm.id_LineaOperadora INNER JOIN
ut_tor_Tiempo_dm ON ut_tor_HechoEmbDes_dm.id_Tiempo = ut_tor_Tiempo_dm.id_Tiempo INNER JOIN
ut_tor_Ciudades_dm ON ut_tor_HechoEmbDes_dm.id_CiudadEmbarque = ut_tor_Ciudades_dm.id_CiudadEmbarque AND
ut_tor_HechoEmbDes_dm.id_CiudadDescarga = ut_tor_Ciudades_dm.id_CiudadDescarga INNER JOIN
ut_tor_Paises_dm ON ut_tor_Ciudades_dm.Id_PaisEmbarque = ut_tor_Paises_dm.Id_PaisEmbarque AND
ut_tor_Ciudades_dm.id_PaisDescarga = ut_tor_Paises_dm.id_PaisDescarga INNER JOIN
ut_tor_TiposContenedores_dm ON ut_tor_HechoEmbDes_dm.id_Contenedor = ut_tor_TiposContenedores_dm.id_Contenedor INNER JOIN
ut_tor_Servicios_dm ON ut_tor_HechoEmbDes_dm.id_Servicio = ut_tor_Servicios_dm.id_Servicio
WHERE ut_tor_Ciudades_dm.NombreCiudadEmbarque = 'IQQ' AND ut_tor_LineasOperadoras_dm.NombreLineaOperadora = ${ejemplo}
GROUP BY ut_tor_LineasOperadoras_dm.NombreLineaOperadora, ut_tor_Tiempo_dm.Anho, ut_tor_Paises_dm.NombrePaisDescarga,
ut_tor_HechoEmbDes_dm.CantidadDescarga, ut_tor_Servicios_dm.NombreServicio, ut_tor_TiposContenedores_dm.Reefer
ORDER BY ut_tor_Tiempo_dm.Anho, ut_tor_LineasOperadoras_dm.NombreLineaOperadora


y esta es la segunda:

SELECT DISTINCT ut_tor_LineasOperadoras_dm.NombreLineaOperadora
FROM ut_tor_HechoEmbDes_dm INNER JOIN
ut_tor_LineasOperadoras_dm ON ut_tor_HechoEmbDes_dm.id_LineaOperadora = ut_tor_LineasOperadoras_dm.id_LineaOperadora INNER JOIN
ut_tor_Ciudades_dm ON ut_tor_HechoEmbDes_dm.id_CiudadEmbarque = ut_tor_Ciudades_dm.id_CiudadEmbarque AND
ut_tor_HechoEmbDes_dm.id_CiudadDescarga = ut_tor_Ciudades_dm.id_CiudadDescarga
WHERE ut_tor_Ciudades_dm.NombreCiudadEmbarque = 'IQQ'


Hasta ahi ningun problema, pero el prblema me sucede cuando estoy publicando, ya que cuando lo realizo despues me dice que la segunda query esta con errores y eso es bastante raro ya que porque si estubiera mala quizas no me dejaria visualizar en PRD. espero que me puedas ayudar. desde ya muchas gracias.

cristobaal
04-10-2010, 09:57 AM
Creo que tengo problemas con los drivers, la verdad es que nose porque.
Tengo el driver sqljdbc en la carpeta report-designer\lib\jdbc de PRD y en pentaho CE en la carpeta \biserver-ce\tomcat\common\endorsed tengo el mismo driver. Creo que cuando exporto no se estan conectando. el driver sqljdbc debe ir en algun otro lugar? ya sea en PRD ò pentaho-CE. Desde ya saludos y espero que me puedan ayudar porque quiero lograr hacer reportes desde ya muchas gracias.

tdidomenico
04-10-2010, 10:14 AM
Probá en el directorio "common/lib" del Tomcat.

cristobaal
04-10-2010, 10:33 AM
Tambien lo tengo ahi. como te digo es bastante extraño lo que sucede. :( de ayer que estoy ocn este problema.

tdidomenico
04-10-2010, 11:17 AM
Hacé lo siguiente: dejá el driver _únicamente_ en el directorio common/lib, y luego de intentar ejecutar fijate qué dice el archivo "tomcat/bin/pentaho.log", a ver si hay algo que nos ayude a entender el error..

¡Saludos!

cristobaal
04-10-2010, 11:55 AM
Aqui el Log

tdidomenico
04-10-2010, 12:19 PM
Definitivamente tenés un problema con el driver. ¿Estás seguro de que no lo tenés duplicado? Me refiero a que tengas dos versiones diferentes de jtds en diferentes directorios del Tomcat, que pudieran estar generando un conflicto a la hora de cargarlos.

Asegurate de que sea el mismo que usás en el report designer, que sea sólo uno, y reinicia el servidor. Fijate si al hacer todo eso seguís obteniendo el mismo error.

cristobaal
04-10-2010, 12:26 PM
Ok. Mira me gustaria saber en cuales son los directorios donde debiera tener los drivers, para asi no tener los drivers duplicados. desde ya gracias. Saludos!

tdidomenico
04-12-2010, 10:41 AM
El directorio es "tomcat/common/lib".

¡Saludos!

cristobaal
04-13-2010, 10:28 AM
Buenos dias, aun sigo con este problema. Mira lei en otro foro y me dijieron que debia crear una conexion con el mismo nombre del datasource que tengo en la consola de administracion, para asi poder exportar con exito y lograr ver el reporte. Los drivers se encuentran en las carpetas correspondientes es decir biserver-ce\tomcat\common\lib de la consola de pentaho y prd-ce-3.5.0.stable\report-designer\lib\jdbc de PRD.
Subi las dos imagenes en las cuales realize la conexion. quizas ahi tengo el error. desde ya saludos.
Ore

tdidomenico
04-13-2010, 03:34 PM
Creo que ya veo el problema: PRD viene por defecto con el driver JTDS para MSSQL, no con el driver de Microsoft. Y por lo que veo estás definiendo en BI Server una conexión con el driver de Microsoft.

Tu clase del driver debería ser
net.sourceforge.jtds.jdbc.Driver y la URL
jdbc:jtds:sqlserver://tuservidor:1433/tubasededatos

Creo que con eso debería andar.

¡Saludos!

cristobaal
04-13-2010, 06:19 PM
Entonces la clase de driver de Microsoft en la BI debiera sacarla, al igual que en driver y dejar los drivers de JTDS para ambos, es decir para PRD con driver jtds y en BI server tambien con conexion de driver jtds?

tdidomenico
04-13-2010, 06:45 PM
Básicamente tenés que tener el mismo driver en ambos lugares, y utilizar el mismo para la misma conexión.

JTDS y sqlserver pueden coexistir, pero hay que tener cuidado de no utilizarlos combinados, como en tu caso.