Hitachi Vantara Pentaho Community Forums
Results 1 to 1 of 1

Thread: エラーが出ているのに、ログにエラーメッセージが何も出なくなりました

  1. #1
    Join Date
    Oct 2014
    Posts
    4

    Default エラーが出ているのに、ログにエラーメッセージが何も出なくなりました

    みなさま、こんにちは。

    windows7 64bitOSマシンにpentaho BIサーバ CE 5.0.1 stableバージョンを新規インストールし、
    その後で、データベースをPostgresql9.2に変更しようとしています。

    インストールディレクトリに入っていた説明書やこちらのフォーラムなどを参考にしながら、
    一つずつエラーを潰していたのですが、あるエラーに対処した後再起動すると、
    web上で「HTTP Status 404」のエラーが出ました。
    ですが、ログに何もエラーメッセージが出ていません。

    start-pentaho-debug.batで起動しても、状況は変わりません。
    catalina.2014-10-19.logの中身は以下の通りで、他のログファイルには何も書かれていません。

    ------------------------------------------------
    10 19, 2014 1:49:34 午後 org.apache.catalina.core.AprLifecycleListener init
    INFO: The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: C:\Program Files\Java\jre7\bin;(投稿者注:以降省略)
    10 19, 2014 1:49:34 午後 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol init
    INFO: Initializing Coyote HTTP/1.1 on http-8080
    10 19, 2014 1:49:34 午後 org.apache.catalina.startup.Catalina load
    INFO: Initialization processed in 663 ms
    10 19, 2014 1:49:34 午後 org.apache.catalina.core.StandardService start
    INFO: Starting service Catalina
    10 19, 2014 1:49:34 午後 org.apache.catalina.core.StandardEngine start
    INFO: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/6.0.36
    10 19, 2014 1:49:34 午後 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory
    INFO: Deploying web application directory pentaho
    10 19, 2014 1:49:36 午後 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory
    INFO: Deploying web application directory pentaho-style
    10 19, 2014 1:49:36 午後 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory
    INFO: Deploying web application directory ROOT
    10 19, 2014 1:49:36 午後 org.apache.catalina.startup.HostConfig deployDirectory
    INFO: Deploying web application directory sw-style
    10 19, 2014 1:49:36 午後 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol start
    INFO: Starting Coyote HTTP/1.1 on http-8080
    10 19, 2014 1:49:36 午後 org.apache.jk.common.ChannelSocket init
    INFO: JK: ajp13 listening on /0.0.0.0:8009
    10 19, 2014 1:49:36 午後 org.apache.jk.server.JkMain start
    INFO: Jk running ID=0 time=0/30 config=null
    10 19, 2014 1:49:36 午後 org.apache.catalina.startup.Catalina start
    INFO: Server startup in 1570 ms
    ------------------------------------------------

    これだと正常に起動しているように見えて、トラブルシューティングしように無く、困っています。
    この現象のきっかけは、

    pentaho\biserver-ce\tomcat\webapps\pentaho\META-INF\context.xml

    を1部変更したことによりますが、変更箇所を元に戻して再起動してみても、エラーがずらずら出ていた
    以前の状態に戻りませんでした。つまり、再現しなくなりました。

    ちなみに、

    http://www.patlaf.com/quick-tips-to-...ce-with-mysql/

    の投稿に従って、context.xml を変更した時は、以下のファイル/ディレクトリを消すようにしています。

    tomcat/logs/*
    tomcat/conf/Catalina/localhost/pentaho.xml
    tomcat/temp/*
    tomcat/work/Catalina
    pentaho-solutions/system/jackrabbit/repository

    元のように、ログにエラーメッセージが出るようにするには、どのようにすればよいでしょうか。
    最悪、再インストールするしかないのでしょうか。
    何か思い当たる点などありましたら、情報共有をぜひともお願いいたします。
    Last edited by aneja; 10-18-2014 at 09:53 PM. Reason: correct miss spelling

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Privacy Policy | Legal Notices | Safe Harbor Privacy Policy

Copyright © 2005 - 2019 Hitachi Vantara Corporation. All Rights Reserved.