Hitachi Vantara Pentaho Community Forums
Results 1 to 64 of 64

Thread: Proyectos Pentaho en español

Hybrid View

Previous Post Previous Post   Next Post Next Post
  1. #1
    Join Date
    Apr 2006
    Posts
    7

    Lightbulb Proyectos Pentaho en español

    Saludos,

    Llevamos un tiempo trabajando con las soluciones Pentaho desde www.stratebi.com.
    Desde el Portal www.TodoBI.como intentamos mantener información actualizada sobre todo lo que ocurre sobre Business Intelligence Open Source, en concreto, Pentaho.

    Por ello, nos gustaria conocer todos aquellos proyectos, inciativas, desarrolladores, evaluadores, partners, gente interesada, etc... que estan trabajando con Pentaho en español.

    La idea es poder dotar a este foro de mas vitalidad, compartir experiencias, desarrollos, referencias, trabajos, etc...
    Seria un buen objetivo poder conocer a todo el mundo en el área hispana que esta trabajando en este tema y hacer una lista del grupo hispano de Pentaho, as

  2. #2
    Join Date
    Nov 2006
    Posts
    4

    Default

    Buenas Emilio!

    Recién leo este post, tarde pero seguro.

    Largo tiempo estuve trabajando con herramientas de Hyperion e IBM (Hyperion Essbase, Analyzer, Planning y HAL; y DB2 UDB, DB2 OLAP, Warehouse Manager, etc)... Hace cosa de medio año que empecé a desarrollar por mi cuenta algunas aplicaciones de explotación que fueron implementadas en varios clientes y hace cosa de 2 o 3 meses me encontré que ya exist

  3. #3
    Join Date
    Nov 2006
    Posts
    3

    Smile Nuevo en Pentaho

    Hola,
    Estoy viendo este post, y estoy interesado en mantener contacto con personas que esten trabajando con BI.

    Actualmente estoy tratando de instalar Pentaho en una maquina Linux Fedora Core 6, aun tengo algunos problemas, pero la intencion es realizar pruebas para analizar la implementacion en la empresa.

    Espero que mantengamos contacto.

    Saludos!
    Quique
    Enrique Luna

  4. #4
    Join Date
    Jan 2007
    Posts
    6

    Default Hola a todos!!

    yo también estoy intentando desarrollar una aplicación para la gestión de proyectos con Pentaho. Todav

  5. #5

    Default

    Quote Originally Posted by henry_moon View Post
    Hola,
    Estoy viendo este post, y estoy interesado en mantener contacto con personas que esten trabajando con BI.

    Actualmente estoy tratando de instalar Pentaho en una maquina Linux Fedora Core 6, aun tengo algunos problemas, pero la intencion es realizar pruebas para analizar la implementacion en la empresa.

    Espero que mantengamos contacto.

    Saludos!
    Quique

    Hola henry_moon, bueno creo que mi respuesta llego algo tarde ya que hace poco empece a participar de los foros de Pentaho, ya que estoy trabajando con esta herramienta un par de meses solamente, de todas formas creo que otras personas tienen algunos problemas con Pentaho y Linux Fedora, asi que a continuacion les comparto un link muy util que les podria servir y desde donde se pueden descargar un tutorial acerca de este tema.

    http://youta18.awardspace.com/wordpress/?p=19

    Saludos
    Last edited by Andres C.; 04-09-2008 at 04:18 PM.

  6. #6
    Join Date
    Mar 2007
    Posts
    6

    Default Para Todos Los Que Estan Empesando

    Soy ing de Sistemas Llevo dos años desarrollando proyectos de bi (inteligencia de negocios) con software colombiano Radial Viewer y internacional como lo es cognos hace un parde dias entre a desarrollar la plataforma de inteligencia de negocios para un proyecto con la universidad distrital donde no utilizan software propietario por bueno que este sea. Durante este tiempo he trabajo, tratando de desarrollar con pentaho me parecido una plataforma muy estable, flexible, escalable y sobre todo personalizable.

    Para los que estan empesando y ya bajaron el pentaho_demo-1.0.0.0.zip les cuento que solo tienen el ambiente de ejecucion el servidor cosa que desafortunadamente me di cuenta los golpes, para poder ver como estan elaborados los ejemplos deben descargar de la pagina oficial de pentaho en la seccion download http://www.pentaho.org/download/latest.php el pentaho-design-studio_1.2.0.341-GA.zip que permite ver como fueron elaborados los ejemplos.

    PARA LOS QUE YA LLEVAN TIEMPO TRABAJANDO
    Les pido dos favores el primero que orienten sobre donde conseguir la documentacion sobre los tags xml utilizados para construir los action sequence, quisiera saber con exactitud que hace cada uno de ellos.
    Por otro lado me gustaria saber como pobrar cubos para mondrian.

    Agradezco cualquier ayuda y espero cuenten conmigo para cualquier cosa que crean pueda ayudar al proyecto de desarrolllo en español.

    Gabriel Niño

  7. #7
    Join Date
    Jan 2007
    Posts
    14

    Default Etiqueta Measures

    Hola!!!!

    Tengo desarrollando en pentaho muy poco tiempo, pero aún tengo problemillas de diseño por ejemplo alguien sabe como renombrar la etiqueta de measures????

    Es decir tanto en el diseño del cubo como en el query del jsp, utilizo la etiqueta measures alguien sabe como hacer que esa etiqueta cambie de nombre o simplemente que en el browser no se vea el nombre de la etiqueta?????


    Agradecer

  8. #8

    Default Otro nuevo miembro

    Hola a todos. Soy nuevo en todo esto de la BI y el open source, las bases de datos y en general de la informática pero me han enconmendado este proyecto basasdo en open source que consiste en usar la funcionalidad de Mondrian-JPivot sobre una base de datos MySQL.
    La idea inicial consist

  9. #9
    Join Date
    Apr 2006
    Posts
    7

    Default

    Fran,

    Que tal, como bien dices, bajarse la demo de Pentaho es un buen paso inicial, pero luego se hace un poco más complicado a partir de ah

  10. #10
    Join Date
    Mar 2007
    Posts
    6

    Default

    Quote Originally Posted by astrid_mv20 View Post
    Hola!!!!

    Tengo desarrollando en pentaho muy poco tiempo, pero aún tengo problemillas de diseño por ejemplo alguien sabe como renombrar la etiqueta de measures????

    Es decir tanto en el diseño del cubo como en el query del jsp, utilizo la etiqueta measures alguien sabe como hacer que esa etiqueta cambie de nombre o simplemente que en el browser no se vea el nombre de la etiqueta?????


    Agradecerêa su ayuda!


    Atte

    Astrid
    Veo que tienes el petaho designer... en te aconsejo que te bajes el mondrian y veas el demo que trae el viene con una documentacion muy completa que puedes ver en el demo el cambio de nombre debes hacerlo asi

    en el archivo SampleData.mondrian.xml


    <Cube name="Quadrant Analysis">
    <Table name="QUADRANT_ACTUALS"/>
    <DimensionUsage name="Region" source="Region"/>
    <DimensionUsage name="Department" source="Department" />
    <DimensionUsage name="Positions" source="Positions" />
    <Measure name="Actual" column="ACTUAL" aggregator="sum" formatString="#,###.00"/>
    <Measure name="Budget" column="BUDGET" aggregator="sum" formatString="#,###.00"/>
    <Measure name="Variance" column="VARIANCE" aggregator="sum" formatString="#,###.00"/>
    <!-- <CalculatedMember name="Variance Percent" dimension="Measures" formula="([Measures].[Variance]/[Measures].[Budget])*100" /> -->
    </Cube>

    cambias la etique ta que dice

    <Measure name="Actual" column="ACTUAL" aggregator="sum" formatString="#,###.00"/>

    por

    <Measure name="el_nombre_measure_que_quieras" column="ACTUAL" aggregator="sum" formatString="#,###.00"/>
    en el codigo del action secuence osea en el archivo query1.xaction

    select
    NON EMPTY {[Measures].[Actual],
    [Measures].[Budget],
    [Measures].[Variance]} ON COLUMNS,
    NON EMPTY Crossjoin({ {regionSelects} },
    Crossjoin({ {departmentSelects} },
    { {positionSelects} } ) ) ON ROWS
    from
    [Quadrant Analysis]]

    por

    select
    NON EMPTY {[Measures].[el_nombre_measure_que_quieras],
    [Measures].[Budget],
    [Measures].[Variance]} ON COLUMNS,
    NON EMPTY Crossjoin({ {regionSelects} },
    Crossjoin({ {departmentSelects} },
    { {positionSelects} } ) ) ON ROWS
    from
    [Quadrant Analysis]]

    con eso puedes personalizar los nombres de las medidas

  11. #11
    Join Date
    Jan 2007
    Posts
    14

    Default Pregunta a gabrielnino

    Hola gabrielnino!

    Antes que nada gracias por tomarte la molestia de responderme, mira actualmente estoy trabajando con pentaho y con la versión 2.2.2 de mondrian mi problema realmente no es el cambiar el nombre de la metrica sino hacer que no aparezca la palabra measures en mi salida del browser.
    Mi salida es esta:

    Tipo CONSUMO

    Total de Abonados Llamada Entrante
    Measures Measures
    Año CONSUMO CONSUMO
    2006 763,145 2,923,344

    En lo que tengo duda es cómo quitar la palabra Measures pues CONSUMO es el nombre de mi métrica; y no debe de aparecer la palabra Measures hay alguna manera de ocultarla o en vez de que diga measures diga otra cosa?

    Tengo un problema parecido con la dimensión de Tipo CONSUMO que no se desea que aparezca la palabra como tal; la dimensión Tipo CONSUMO contiene a

    Total de Abonados Llamada Entrante

    Solo necesito que aparezca

    Total de Abonados Llamada Entrante

    no as

  12. #12
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    6

    Default Como cambiar la etiqueta de "measures"

    Solo tienes que ir al resources.properties que se encuentra en:

    com.tombeller.jpivot.mondrian

    y cambia el valor de la etiqueta que deseas.

    Suerte

  13. #13
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    4

    Default ayuda

    hola soy nuevo en este tema de pentaho...y quiero saber como descargo el programa con el que se trabaja en este video
    http://www.pentaho.com/products/demo...ales_tools.php


    el video se llama
    Pentaho Data Integration and Schema Workbench Tutorial


    porfavor sus respuestas....
    mi E-mail es abel_gr_7@hotmail.com

  14. #14
    Join Date
    Jan 2007
    Posts
    485

    Default

    Hola Abel,

    No he visto el video/demo que mencionas. Sin embargo puedes descargar las herramientas Pentaho desde la página de inicio o home de pentaho (parte inferior de la misma) o bien acuidiendo a sourceforge.net.

    Lo sistemas / componentes ser

  15. #15
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    834

    Default

    [QUOTE=astrid_mv20;157532]Hola!!!!

    Tengo desarrollando en pentaho muy poco tiempo, pero aún tengo problemillas de diseño por ejemplo alguien sabe como renombrar la etiqueta de measures????

    Es decir tanto en el diseño del cubo como en el query del jsp, utilizo la etiqueta measures alguien sabe como hacer que esa etiqueta cambie de nombre o simplemente que en el browser no se vea el nombre de la etiqueta?????


    Agradecer

  16. #16
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    1

    Default

    muy buenos dias a todos.

    llevo ya alrededor de 3 semanas conociendo pentaho. y por estos dias he estado intentando entrar al portal como administrador. y he intentado atraves de los dos usuarios que tiene por defecto como joe, pero me sale un error que es el 401. y no he podido encontrale solucion a esto.

    muchas gracias por su atencion

    y espero una pronta respuesta

    que tengan un feliz resto de dia

  17. #17

    Default Haz click en el enlace

    Hola carlos, yo también soy nuevo en Pentaho
    Si los ejemplos de Pentaho te han funcionado, se supone que todo va bien y deber

  18. #18
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    6

    Default Ayuda con Snowflake

    Buenos D

  19. #19
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,013

    Default

    Un comentario primero: deberias crear un nuevo hilo para tu pregunta, ya que no está directamente relacionada con lo anterior.

    El problema es que "primaryKeyTable" te pide la _tabla_ donde está almacenada la clave primaria, y no el campo clave en si. Por lo tanto, si primaryKey="cust_id", asumo que primaryKeyTable deberia ser "d_customer".

    Segundo, <Join leftKey="cust_name" rightKey="cust_group_name"> está pidiendo que el join entre las tablas d_customer y d_customer_group se haga a traves de los campos cust_name y cust_group_name. ¿Estás seguro de que esos campos contienen la misma información?

    Cito un ejemplo de la documentacion:

    <Join leftKey="product_type_id" rightKey="product_type_id">
    <Table name="product_class"/>
    <Table name="product_type"/>
    </Join>

    Como ves, left key y right key coinciden (o al menos contienen la misma información), tal cual lo harian en un JOIN estándar de SQL.

    Saludos.

  20. #20
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    6

    Default

    Un saludo tdidomenico

    Fue de ayuda tu comentario y corregi el archivo. Este funciono...

    Gracias tdidomenico

  21. #21
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    6

    Default Como relacionar dos esquema estrella

    Alguien sabe si en el Mondrian es posible relacionar las fact_tables o tablas de hechos de dos esquema estrella, que se conoce también como constelación.

    Si eso es posible, como debe armarse el archivo XMl de configuración para que el mondrian lo pueda interpretar y hacer las consultas multidimensionales con el jpivot.

    El diseño se hizo en dos estrellas porque los datos son especificos para cada fact_table, pero hay una o dos consultas muy especificas en las que se necesita la información y medidas contenidas en la otra fact_table.

    Gracias a la persona o personas que sepan como hacer esto.

    Atentamente,

    roabadia

  22. #22
    Join Date
    Aug 2006
    Posts
    141

    Wink cust_group_id es una tabla?

    Personalmente no he manejado ese tipo de modelo. Sin embargo por lo que recuerdo en el join participan parejas en este caso dos tablas clientes y grupo de clientes. primarykeytable hace referencia a la tabla principal desde la cual se elabora el producto, y por el valor que le das parece que se tratara de un campo "cust_group_id",

    Verifica esto primero, y vuelve a revisar el ejemplo FoodMarket que viene con mondrian , estoy casi seguro que hay implementan un snowflake.

  23. #23
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    3

    Default Evaluación de Pentaho

    Hola Emilio,

    Soy Rafael Zamora de IN2 - Ingenier�*a de la Información, mantuvimos contacto hace como cosa de 1 mes por email en referencia a un seminario en Valencia.

    He estado poniendo esto en marcha, estoy evaluando la solución y también he visto la demo que habeis hecho para la Junta de Andalucia. Me ha gustado bastante.

    Yo sigo evaluandoesta solución BI. Cualquier cosa, la pondré en conocimiento del forum.

    Un saludo
    Rafa Zamora

  24. #24
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    2

    Default Problemas con el CubeDesigner

    Hola, yo también llevo conociendo y probando la herramienta hace no más de un mes y en estos momentos me encuentro diseñando mis cubos con el CubeDesigner. Ahora tengo un problema que aún no puedo resolver, y es al momento de publicar el cubo me pide tres cosas que no conozco, o no se como conseguirlas:

    Publish Password
    Server Userid
    Server Password

    Por favor si alguien sabe cómo pasar esa etapa, se los agradeceria ya que hace dos dias me encuentro estancada en el mismo problema sin encontrar solución. He probado con el servidor de la demo y con el servidor de mondrian (usando tomcat) y nada.
    Quizás estoy fallando en algo, pero no sé qué?alquien puede ayudarme?
    Muchas gracias
    Patty

  25. #25
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    1

    Default RE: Problemas con el CubeDesigner

    A m

  26. #26

    Default Desplegando pentaho en Websphere 6

    Saludos,

    He estado evaluando pentaho en jboss como viene de facto en el instalador para windows, pero para poder decidir si lo tomaremos como base para un proyecto de BI debemos poder correrlo en Websphere 6. Alguien tiene una guia de como hacer esto? He visto casi todos los post en ingles e hilos pero no hay nada. Y ya probe todos los build posibles de ant para subirlo a websphere 6, tambien los web.xml, etc... Ademas con Tomcat 5.5.20 me ha sido imposible tambien.
    Last edited by racso; 07-11-2007 at 05:51 PM.

  27. #27
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    1

    Default

    Has conseguido usar Pentaho desde Websphere 6? Podr

  28. #28
    Join Date
    Aug 2006
    Posts
    141

    Wink Saludos

    Hola a todos, mi nombre es Carlos Ernesto, egresado de ingenieria de sistemas y radicado en Colombia. Ya hace casi un año que trabajo sobre pentaho. He conceguido probar la plataforma tanto en Windows como en Linux siendo la implementación sobre este último un poco más complicada.

    En el momento he desarrollado un ejemplo particular del servicio de analisis de pentaho o lo que es lo mismo (Mondrian) y otro ejemplo de reporteo con JfreeReport tambien desde la plataforma.

    Se trata de una excelente herramienta, siendo su amplia flexibilidad su principal ventaja.

  29. #29
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    4

    Default persistencia sobre mondrian

    Hola a todos!! he estado leyendo vuestros mensajes y me ayudan bastante a lo que estoy haciendo ahora sobre bi.

    Sobre l oque no encuentro nada es sobre persistencia en mondrian. Puedo utilizar hibernate sobre postgre, pero sobre mondrian no lo se, y tampoco si puedo encontrar otra cosa.
    Agradeceria vuestra ayuda si sabeis algo sobre esto!

    muchas gracias!!!

  30. #30
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,013

    Default

    Hola, Yolanda.

    El tema es que Mondrian no es una base de datos en si misma, sino que es te permite, montado sobre una base de datos relacional, acceder a los datos de manera dimensional (administrando también un cache de datos para acelerar las consultas luego de la primera ejecución).

    El almacenamiento, sin embargo, es siempre en una base de datos relacional.

    Por lo tanto Mondrian no va a servirte como base de datos para persistencia...

    ¡Saludos!

  31. #31
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    10

    Question Repositorio de soluciones

    Hola a todos,

    en el trabajo he de utilizar Pentaho y ahora me estoy iniciando en esta plataforma. Me he descargado la demo para poder ver como funciona, ejemplos, ect... Pero lo que me gustaria es poder añadir soluciones propias al repositorio, he puesto directamente la carpeta dentro de \Pentaho-demo\pentaho-solutions pero no se visualiza cuando entro en Pentaho. Seguro que se tiene que configurar algun fichero, he estado buscando en el web y no ha habido manera de encontrar ese tipo de informacion, hay informacion de como crear una solucion pero no como hacer para subirla al servidor (jboss).

    A ver si alguien me puede ayudar porque estoy muy perdida,

    muchisimas gracias a todos!!!
    Last edited by crisgil79; 04-10-2008 at 07:31 AM.

  32. #32
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    10

    Default Repositorio de soluciones, conseguido!!

    Quote Originally Posted by crisgil79 View Post
    Hola a todos,

    en el trabajo he de utilizar Pentaho y ahora me estoy iniciando en esta plataforma. Me he descargado la demo para poder ver como funciona, ejemplos, ect... Pero lo que me gustaria es poder añadir soluciones propias al repositorio, he puesto directamente la carpeta dentro de \Pentaho-demo\pentaho-solutions pero no se visualiza cuando entro en Pentaho. Seguro que se tiene que configurar algun fichero, he estado buscando en el web y no ha habido manera de encontrar ese tipo de informacion, hay informacion de como crear una solucion pero no como hacer para subirla al servidor (jboss).

    A ver si alguien me puede ayudar porque estoy muy perdida,

    muchisimas gracias a todos!!!
    Bueno,

    he conseguido publicar mi primera solucion en Pentaho. Lo explico por si alguien tiene la misma duda que yo.

    Lo unico que hay que hacer es crear una carpeta en la misma ruta que la de samples (en mi caso, c:\pentaho-demo\pentaho-solutions). Hemos de tener dos archivos obligatoriamente:

    index.xml
    index.properties

    Estos archivos los podemos copiar de la carpeta samples y con solo modificar en el archivo index.properties los campos name y description ya tendremos nuestra solucion(MI_SOLUCION, por ejemplo). Ahora solo hay que poner las xaction o las carpetas que queramos. Si queremos tener carpetas dentro de la solucion hemos que hacer lo mismo, es decir nos vamos a una carpeta dentro de samples, copiamos index.xml y index.properties, los pegamos en nuestra solucion MI_SOLUCION, cambiamos la descripcion, nombre, ect... y ya estara. Si queremos que se vea un icono hemos de incluirlo tambien e indicarlo en index.xml, por ejemplo:

    <index>
    <name>%name</name>
    <description>%description</description>
    <icon>folder1.png</icon>
    <visible>true</visible>
    <display-type>icons</display-type>
    </index>
    Por ultimo hemos de incluir el archivo .xaction y su respectivo .properties dentro de la carpeta. Y ya estará!!

    Vamos a Pentaho, refrescamos el repositorio desde Admin -> Refresh -> Repositorio de soluciones. Volvemos a las Soluciones y ya podremos ver la nuestra.

    Era tan facil!!! Es lo que tiene ser novata, .

    Bueno espero haberlo explicado bien.

    Hasta pronto!!

    Cris.

  33. #33
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,013

    Default

    Saludos, amigos.

    Queria dejar este mensaje para pedirles que cuando tengan un nuevo tema creen un nuevo thread en lugar de utilizar este mismo. De esa forma se vuelve posible para el que tenga el mismo problema ó duda encontrarla fácilmente utilizando el buscador.

  34. #34
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    834

    Default

    hola, tdidomenico. totalmente de acuerdo. Si por favor podrian abrir nuevos threads, seria mas simple el seguimiento de las dudas,
    p@chin: en cuanto a lo que planteas, s

  35. #35
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    1

    Default solucion pentaho

    Quote Originally Posted by crisgil79 View Post
    Bueno,

    he conseguido publicar mi primera solucion en Pentaho. Lo explico por si alguien tiene la misma duda que yo.

    Lo unico que hay que hacer es crear una carpeta en la misma ruta que la de samples (en mi caso, c:\pentaho-demo\pentaho-solutions). Hemos de tener dos archivos obligatoriamente:

    index.xml
    index.properties

    Estos archivos los podemos copiar de la carpeta samples y con solo modificar en el archivo index.properties los campos name y description ya tendremos nuestra solucion(MI_SOLUCION, por ejemplo). Ahora solo hay que poner las xaction o las carpetas que queramos. Si queremos tener carpetas dentro de la solucion hemos que hacer lo mismo, es decir nos vamos a una carpeta dentro de samples, copiamos index.xml y index.properties, los pegamos en nuestra solucion MI_SOLUCION, cambiamos la descripcion, nombre, ect... y ya estara. Si queremos que se vea un icono hemos de incluirlo tambien e indicarlo en index.xml, por ejemplo:



    Por ultimo hemos de incluir el archivo .xaction y su respectivo .properties dentro de la carpeta. Y ya estará!!

    Vamos a Pentaho, refrescamos el repositorio desde Admin -> Refresh -> Repositorio de soluciones. Volvemos a las Soluciones y ya podremos ver la nuestra.

    Era tan facil!!! Es lo que tiene ser novata, .

    Bueno espero haberlo explicado bien.

    Hasta pronto!!

    Cris.
    hola gracias por tu ayuda en cuanto a como montar nuestra propia solucion, pero tengo el siguiente problema yo segui tus paso anteriores y me aparece mi solucion en las soluciones que trae el pentaho, pero cuando yo le doy click para ver una consulta que le hice a esa solucion (un cubo de datos ) me sale la pagina en blanco. en el servidor me sale u error aosciado rolap.mondrian Como que no le hago referencia en ningun lado a mondrian que esta usando postgres???. quiero ver datos de mi base de datos creadas Gracias

  36. #36
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,013

    Default

    ¿Tenes el driver jdbc de postgres en la carpeta "<apache>/common/lib/"?

  37. #37
    Join Date
    May 2008
    Posts
    23

    Post

    Hola Emilio,

    espero quer puedas ayudarme con mis consultas en o con los thread ya que en este foro no hay demaciado dinamismo ahora trato de averiguar en el de ingles pero nop soy muy bueno con ese idioma, estuvimos un tiempo por email contactandonos.
    la pregunta que debo responder es hasta cuantos registros puede mostrarme o imprimir el Report y resite consultas complejas porque algunas consultas se raya creo el pentaho porque no me muestra, solo se queda cargando la barrita y no sale nada.

    Jeaffry Salinas
    saludos


    Quote Originally Posted by zanorte View Post
    Saludos,

    Llevamos un tiempo trabajando con las soluciones Pentaho desde www.stratebi.com.
    Desde el Portal www.TodoBI.como intentamos mantener información actualizada sobre todo lo que ocurre sobre Business Intelligence Open Source, en concreto, Pentaho.

    Por ello, nos gustaria conocer todos aquellos proyectos, inciativas, desarrolladores, evaluadores, partners, gente interesada, etc... que estan trabajando con Pentaho en español.

    La idea es poder dotar a este foro de mas vitalidad, compartir experiencias, desarrollos, referencias, trabajos, etc...
    Seria un buen objetivo poder conocer a todo el mundo en el área hispana que esta trabajando en este tema y hacer una lista del grupo hispano de Pentaho, asê como de empresas u organizaciones que esten usando Pentaho.

    Podéis escribir en este Foro o para centralizar la lista de contactos a:
    administrador@todobi.com

    Saludos,
    Emilio

  38. #38
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    17

    Lightbulb Modificar Pagina Login pentaho!!

    HOla!

    Espero que me puedan ayudar.. he estado intentado modificar los templates de pentaho y quisiera kitar lo sigueinte




    Espero que no sean preguntas muy simples y me puedan ayudar!
    Saludos a todos los del foro!!

  39. #39
    Join Date
    May 2008
    Posts
    23

    Post

    Hola P@chin,

    ninguna pregunta es simple; seguro cuando los tratas de cargar te da fallas eso a mi me ocurria, pero lo que hice es eliminarlos y dejar limpio la carpeta que se enccuentra dentro de la carpeta principal pentaho. y trabajar por defecto con defoult al generar los reportes. Verificalo y prueba. creo que si se desea modificar los template si te interesa debes utilizar la herramienta designer de pentaho yo aun no lo e intentado. ni pruebo.

    Suerte y saludos...

    Quote Originally Posted by p@chin View Post
    HOla!

    Espero que me puedan ayudar.. he estado intentado modificar los templates de pentaho y quisiera kitar lo sigueinte




    Espero que no sean preguntas muy simples y me puedan ayudar!
    Saludos a todos los del foro!!

  40. #40
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    141

    Default

    Hola P@chin,

    Para eliminar el contenido de noticias debes modificar Login.jsp q esta ubicada en \pentaho-demo\jboss\server\default\deploy\pentaho.war\jsp, debes comentar de la linea 158 a la linea 167 (Al menos en la version 1.6)... En este mismo archivo puedes eliminar por ejemplo la lista desplegable de los usuarios, y jugar con la pagina del login.


    Este es el codigo q debe de ir comentado. (Estoy teniendo problemas para hacer attachs y poner codigo en los foros, te lo quedo debiendo....)

    Espero funcione

    Carlos
    Last edited by cegarcia; 07-07-2008 at 12:49 PM.

  41. #41
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    141

    Default

    Este es el codigo del post anterior..

    Code:
    <br />
          <span class="content_header" style="font-size: 1.15em;"><%= Messages.getString( "UI.USER_WHATS_NEW") %></span>
        <p/>
    <%
     ArrayList messages = new ArrayList();
     HtmlComponent html = new HtmlComponent( HtmlComponent.TYPE_URL, "http://www.pentaho.org/demo/news1.htm", Messages.getString("UI.USER_OFFLINE"), null, messages);
    %>
       <%=  html.getContent( "text/html" ) %>

  42. #42
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    26

    Default Instalacion

    Hola,


    Soy nueva con esto del Pentaho y me estoy descargando la version de demo para poder ver como funciona, pero mi duda es la siguiente:
    La versión de demo es ¿solo para evaluacion o puedo integrarla en mi sistema?

    Saludos y muchas gracias

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Privacy Policy | Legal Notices | Safe Harbor Privacy Policy

Copyright © 2005 - 2019 Hitachi Vantara Corporation. All Rights Reserved.