Hitachi Vantara Pentaho Community Forums
Results 1 to 2 of 2

Thread: Appeler un logo dans un template de JFreeReport

  1. #1

    Question Appeler un logo dans un template de JFreeReport

    Bonjour à tous,

    Quelqu'un a t il déjà essayé de personnaliser les templates du WAQR et d'insérer un logo en entête de report par exemple ?

    Je suis confronté à un prb incompréhensible à mon niveau... J'ai inséré le code suivant dans le jfreereport-template.xml, section reportheader :
    <imageref src="http://monDomaine.net:8080/pentaho/logo.jpg" width="100" height="50" keepAspectRatio="true" scale="true" x="0" y="0"/>

    et l'image n'est pas chargée lors de l'exécution. Le log dit :
    WARN [JCommon] Error while loading the image from 'http://monDomaine:8080/pentaho/logo.jpg': Failed to load the image. ImageObserver signaled an error.

    Si je mets l'adresse dans un navigateur, l'image apparait pourtant bien...

    Une bonne âme pour m'aider à résoudre cela ???

    Merci

  2. #2
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    26

    Default

    Bonjour,

    Je suis en train de mettre au point un rapport qui intègre un logo.
    Je le développe à partir de Pentaho Designer Report.

    Quand je lui demande de publier le rapport dans le répertorie de destination, il me génère :
    Le fichier xaction
    Le fichier xml
    Un fichier jpg (en fait mon logo)

    Et dans le xaction, il réfère le logo en donnant l'adresse locale en version complète (ex : "C:\Pentaho-Solution\Dev\logo.jpg").

    J'espère que cela résoudra ton problème.

    Cordialement,
    Van Hoang

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Privacy Policy | Legal Notices | Safe Harbor Privacy Policy

Copyright © 2005 - 2019 Hitachi Vantara Corporation. All Rights Reserved.