Hitachi Vantara Pentaho Community Forums
Results 1 to 11 of 11

Thread: Filtrar Reportes Dinamicos En Pentaho

Hybrid View

Previous Post Previous Post   Next Post Next Post
  1. #1
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    17

    Question Filtrar Reportes Dinamicos En Pentaho

    Hola a todos!
    Llevo trabajando unos 15 dias con pentaho analizando su funcionamieto y demas, pero en estos momentos necesito lo necesario para poder filtrar los datos a un reporte dinamico y poder jalar toda la informacion desde la suite de pentaho..

    se que al crear un reporte en el Report Desinger se crean 3 archvos: .propiedades .xaction y .xml pero como puedo manipularlos para jalarlos desde la suiete he estado intentando con los repordes de la demo y ha uno no he podido.

    Espero k me aya explicado bien y me ayunden a resolverlo..

    saludos a todos los de la comunidad!!

  2. #2
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    834

    Default

    Para probarlo, deberias colocar estos archivos dentro de una carpeta en la solucion de Demo. Luego en el servidor, en el menu Admin, seleccionas "actualizar repositorio" para que se refleje el nuevo xaction. Con eso ya esta listo para ser ejecutado,
    saludos

  3. #3
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    17

    Unhappy Fitlrado de reportes dinamicos

    Muchas gracias por tu respuesta Maria Roldan..=)

    he hecho lo ke comentaste y ahora necesito lo siguiente
    tengo un template como el sig




    donde he agregado unos cuantos parametros mas con algunos querys para sakar los parametros.. lo que necesito es ver donde manda llamar los archivos el boton de run ya que este es el que ase el filtrado de los datos para el reporte dinamico (al menos es lo que creo). en el archivo: DefaulParameterForm encontre lo sig:

    <input type="button" class="portlet-form-button">
    <xsl:attribute name="value">Run Report</xsl:attribute>
    <xsl:attribute name="onClick">doRun("<xsl:value-of select="/filters/id" />", '<xsl:value-of select="/filters/action"/>', '<xsl:value-of select="/filters/target"/>', false);</xsl:attribute>
    <xsl:attribute name="id">run2button<xsl:value-of select="/filters/id" /></xsl:attribute>
    </input>

    donde la funcion "doRun" se encuentra dentro de un archivo llamado parameters.js "\pentaho\bi-server\jboss\server\default\deploy\pentaho.war\js"
    y lo que me interesa es saver si ese archivo es el k ase el filtrado de los datos del reporte, tomando los parametros de entrada k yo eligo??

    he estado chekando el codigo del "parameters.js" y no me keda muy claro.. =(
    nose si realmente es el k ase el filtrado..
    o que archivo manda llamara el boton de "Run" para aser el filtrado??
    me podrian explicar ??? =/
    necesito saver el archivo k ase el filtrado para adaptarlos a mis reportes!!

    Saludos!!!

  4. #4
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    834

    Default

    es magia! lo hace pentaho solito

    no...
    mira, ni te preocupes por descifrar los js
    simplemente tenes que tener en claro como funcionan los xaction.
    todo lo que pidas como parametrocomo en este ejemplo, se usa en acciones posteriores dentro del mismo xaction, o se envia como output si el reporte, o el cubo, u otro xaction, o quien sea lo necesita recibir como parametro.
    explorando los ejemplos, te va a quedar mas claro como funciona,
    saludos
    mc

  5. #5
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    17

    Default

    Muchas Gracias Maria Rolan!!

    el dia de hoy estube trabajando con eso y aun no he podido correr mi reporte de prueba =(...
    lo que pasa es que en ese mismo reporte utilizo 5 tablas para aser los .xaction de los parametros de entrada y no he podido filtrar los valores de los parametros de entrada con el query del reporte =(..

    debo aclarar k todo esto lo estoy asiendo en el reporte k puse de ejemplo atenriormente
    http://img229.imagevenue.com/loc103/..._122_103lo.JPG

    en el query del reporte necesito filtrar datos de las diferentes tablas ademas de que necesito condicionar el query dependiento de los parametros k eliga como entrada =/...
    como podria aser esto??
    estoy utulizando una BD en Postgres y las tablas no tienen ninguna relacion =/..

    espero k me puedan ayudar!! ...xD
    saludos!! =)

  6. #6
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    17

    Default

    Hola a todos !!
    sigo con mas dudas =(
    como es k pentaho hace el llamado a un reporte???
    como de una plantilla puedes mandar a llamar al reporte dinamico???

    estoy cada ves mas confundido cuando creo haber entendido vuelvo a lo mismo y lo mismo =(

    saludos!!

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Privacy Policy | Legal Notices | Safe Harbor Privacy Policy

Copyright © 2005 - 2019 Hitachi Vantara Corporation. All Rights Reserved.