Hitachi Vantara Pentaho Community Forums
Results 1 to 7 of 7

Thread: Error al visualizar reportes

  1. #1

    Thumbs down Error al visualizar reportes

    hola a todos, estoy empezando con esto de Pentaho y he montado la plataforma 2.0 pero a la hora de publicar reportes me da el siguiente error

    [es_161] Error: SQLBaseComponent.ERROR_0007 - [es_258] Connection to data source is not valid (org.pentaho.platform.plugin.action.sql.SQLLookupRule) [es_116] Debug: [es_21] Starting execute of Grupo Crespo//aaaa.xaction (org.pentaho.platform.engine.services.solution.SolutionEngine)
    [es_116] Debug: [es_30] Getting runtime context and data (org.pentaho.platform.engine.services.solution.SolutionEngine)
    [es_116] Debug: [es_33] Loading action sequence definition file (org.pentaho.platform.engine.services.solution.SolutionEngine)
    [es_116] Debug: [es_34] audit: instanceId=86c0f33d-f796-11dd-9c01-49daadb25b23, objectId=org.pentaho.platform.engine.services.runtime.RuntimeContext, messageType=action_sequence_start (org.pentaho.platform.engine.services.runtime.RuntimeContext)
    [es_14] Error: ConnectFactory.ERROR_0001 - [es_1] Database connection could not be established to: SQL - org.pentaho.platform.api.data.DatasourceServiceException: java.lang.ClassNotFoundException: com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver (org.pentaho.platform.plugin.action.sql.SQLLookupRule)
    [es_161] Error: SQLBaseComponent.ERROR_0007 - [es_258] Connection to data source is not valid (org.pentaho.platform.plugin.action.sql.SQLLookupRule)
    [es_161] Error: RuntimeContext.ERROR_0012 - [es_33] ActionDefinition for SQLLookupRule did not execute successfully (org.pentaho.platform.engine.services.runtime.RuntimeContext)
    [es_161] Error: SolutionEngine.ERROR_0007 - [es_27] Action sequence execution failed (org.pentaho.platform.engine.services.solution.SolutionEngine)

    Me podeis ayudar??

    gracias

  2. #2

    Default

    Hola de nuevo.

    ya lo he conseguido solucionar. basta con meter el driver de sql en la carpeta \tomcat\common\lib y reiniciar el server

    ahora tengo otra pregunta, cuando publico el reporte, no me mantiene el formato que le pongo en el diseñador de reportes y me lo publica con formato texto

  3. #3
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,013

    Default

    ¡Buenas!

    ¿Qué versión del Report Designer estás utilizando?

  4. #4

    Default

    La version 2.0

  5. #5

    Default

    El tema está en que cuando publico en reporte creado con la version 2.0 del diseñador de reportes no mantiene el formato HTML que veo en la previsualización, me lo publica bien, me coge bien los datos, pero me los muestra en formato texto cutre, sin colores, sin imagenes, etc.

    alguien sabe por qué me puede pasar esto??

  6. #6
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,013

    Default

    Al publicar, ¿seleccionaste la opción para que te consulte sobre el formato de salida del reporte al ejecutar?

  7. #7

    Default

    Lo he probado de las dos formas, dejandolo directamente en html y poniendo que me pida el formato de salida. publicando directamente en html no me mantiene el formato de los reportes y si le digo que lo quiero ver en pagina web me dice que la pagina no está disponible. si lo intento hacer en pdf me dice lo mismo que la web no esta disponible.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Privacy Policy | Legal Notices | Safe Harbor Privacy Policy

Copyright © 2005 - 2019 Hitachi Vantara Corporation. All Rights Reserved.