Hitachi Vantara Pentaho Community Forums
Results 1 to 18 of 18

Thread: workbench->al abrir me marca pantalla en blanco

  1. #1
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    132

    Unhappy workbench->al abrir me marca pantalla en blanco

    Hola a todos, descargue el workbench y al ejecutarlo me abre una ventana en blanco, no me muestra nada....
    ¿Alguien podría ayudarme??

    Gracias

  2. #2
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,013

    Default

    ¿No te muestra ningún error en la ventana de comandos?

  3. #3
    Join Date
    Mar 2009
    Posts
    13

    Default

    Hola, yo lo he usado poco pero te puedo decir que si que me aparecen arriba la barra de menú y luego toda la pantalla en blanco , primero selecciono en tools->preferences la conexión a la base de datos y luego en file->new schema y te aparece la ventana con las opciones(cubo, dimensiones,medidas)....pero como te digo soy muy nuevo.

  4. #4
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    132

    Default

    Quote Originally Posted by tdidomenico View Post
    ¿No te muestra ningún error en la ventana de comandos?
    No ,no me marca ninguno

  5. #5
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    132

    Default

    Quote Originally Posted by Galtza View Post
    Hola, yo lo he usado poco pero te puedo decir que si que me aparecen arriba la barra de menú y luego toda la pantalla en blanco , primero selecciono en tools->preferences la conexión a la base de datos y luego en file->new schema y te aparece la ventana con las opciones(cubo, dimensiones,medidas)....pero como te digo soy muy nuevo.
    No me deja llegar aún a ese paso...

  6. #6
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    132

    Unhappy

    Ya logre ver la barra de herramientas en un intento pero no me deja interactuar con ella, es como si estuviera inhabilitada...


  7. #7
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,013

    Default

    Suena como si la máquina virtual estuviera congelada. Fijate si en el listado de procesos te aparece un proceso "java" consumiendo muchos recursos al inicial el workbench.

    ¡Saludos!

  8. #8
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    132

    Default

    hola, disculpa mi ignorancia , pero con que comando me despliega el consumo del proceso, porque probe con ps aux y no me las despliega ni en la ayuda de ps viene algo con el cual identificarlo...

    Gracias

  9. #9
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,013

    Default

    ¿ps aux no te despliega nada? Eso es extraño. ¿No tendrás permisos?

    Probá también con "top". Eso te muestra los procesos ordenados, los que más consumen arriba.

    ¡Saludos!

  10. #10
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    132

    Default

    si me despliega pero no el consumo, pero con top estuvo bien, pero lo único que tengo que me consume muchos recursos es el wm3, firefox y el XORG,

    y se me hace raro, cuando lo tenia corriendo con la versión 1.7 no tenia este tipo de broncas...
    no habré bajado una versión mala??

  11. #11
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,013

    Default

    Todo puede ser...

    En todo caso, acá tenés el vínculo a la última versión estable para Linux (3.0.4): http://voxel.dl.sourceforge.net/sour....stable.tar.gz

    ¡Saludos!

  12. #12
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    132

    Default

    ok, gracias, voy a probarlo y te comento

  13. #13
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    132

    Default

    fijate que se queda igual que el otro, y revisando el top me aparece java al arrancar el programa en la parte superior de los procesos, pero después desaparece del listado.

  14. #14
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,013

    Default

    Muy bien, no se está colgando la máquina virtual.

    Siguiente paso: revisar el archivo workbench.log

    Podés encontrarlo en el directorio ".schemaWorkbench", dentro de tu directorio de usuario.

    Fijate si tenés información de ayuda ahí.

    ¡Saludos!

  15. #15
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    132

    Default

    me aparece el archivo en blanco....

  16. #16
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,013

    Default

    Si el archivo de log te aparece en blanco entonces realmente me quedo sin opciones... Sin ningún mensaje por ningún lado, la única sugerencia que se me ocurre es copiar el directorio de la aplicación exactamente como está hacia otra máquina y probar si te ocurre lo mismo...

    ¡Saludos!

  17. #17

    Default

    Bueno, mira, si estas usando Linux, lo que puedes intentar es desabilitar todos los efectos del Gnome, o de KDE o de lo que sea que estes usando para graficos, muchas veces programas como compiz tienden a hacer que los programas JAVA tengan ese comportamiento, a mi me paso con el IDE de sun llamado NETBeans.

    namarie

  18. #18
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    132

    Default

    Gracias, lo arregle con la nueva versión del workbench y poniendolo directamente a mi carpeta de perfil.... no se porque pero funciono

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Privacy Policy | Legal Notices | Safe Harbor Privacy Policy

Copyright © 2005 - 2019 Hitachi Vantara Corporation. All Rights Reserved.