Hitachi Vantara Pentaho Community Forums
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12

Thread: Cubo com Inline Table

  1. #1
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    17

    Question Cubo com Inline Table

    Boa tarde, estou querendo criar uma dimensão com InlineTable porém está com um problema. Abaixo está o código que criei:

    Code:
    <Dimension type="StandardDimension" foreignKey="ID_TIPO_CATEGORIZACAO" name="tipoCategorizacao">
                <Hierarchy hasAll="true" primaryKey="ID_TIPOCATEGORIZACAO">
                    <InlineTable alias="TIPOCATEGORIZACAO">
                        <ColumnDefs>
                            <ColumnDef name="ID" type="Numeric"/>
                            <ColumnDef name="NOME" type="String"/>
                        </ColumnDefs>
                        <Rows>
                            <Row>
                                <Value column="ID">1</Value>
                                <Value column="NOME">Nao Procede</Value>
                            </Row>
                            <Row>
                                <Value column="ID">2</Value>
                                <Value column="NOME">Nao Conformidade Potencial</Value>
                            </Row>
                            <Row>
                                <Value column="ID">3</Value>
                                <Value column="NOME">Nao Conformidade Real</Value>
                            </Row>
                            <Row>
                                <Value column="ID">4</Value>
                                <Value column="NOME">Sugestao de Melhoria</Value>
                            </Row>
                            <Row>
                                <Value column="ID">5</Value>
                                <Value column="NOME">Observacao</Value>
                            </Row>
                        </Rows>
                    </InlineTable>
                    <Level name="NOME" column="id" nameColumn="NOME" uniqueMembers="true"/>
                </Hierarchy>
            </Dimension>
    quando seleciono meu cubo na aplicação ele aplicação ao fazer o select dos valores ele dá um erro de sintaxe,

    Code:
    [MONDRIAN] 15:13:00 DEBUG RolapUtil:193 - SqlMemberSource.getLevelMemberCount: done executing sql [select 
        count(*) as "c0"
    from 
        (select distinct 
        "TIPOCATEGORIZACAO"."id" as "c0"
    from 
        (SELECT * FROM (VALUES (1, 'Nao Procede'), (2, 'Nao Conformidade Potencial'), (3, 'Nao Conformidade Real'), 
    (4, 'Sugestao de Melhoria'), (5, 'Observacao')) AS "t" ("ID", "NOME")) as "TIPOCATEGORIZACAO") as "init"], exec+fetch 0 ms, 0 rows
    
    [MONDRIAN] 15:13:00 DEBUG sql:144 - 10: , failed (java.sql.SQLException: Incorrect syntax near the keyword 'VALUES'.)
    Alguem saberia me dizer o que está errado? desde já agradeço

  2. #2
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    2,497

    Default

    Nao uses isso, só dá problemas. As tabelas de agregação tb não funcinam com inline tables. Cria uma dimensão
    Pedro Alves
    Meet us on ##pentaho, a FreeNode irc channel

  3. #3
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    834

    Default

    Max,
    O qual engine você utiliza? Com Oracle eu utilizei muitas vezes inline tables; problema nenhum. Mas eu não consegui utilizá-las com SQL-Server.
    http://forums.pentaho.org/showthread.php?t=63932
    Mondrian não reconhecia a sintaxe para inline tables com SQL Server. Não sei si o problema ja foi resolvido.
    mc
    Last edited by Maria Roldan; 06-12-2009 at 07:28 AM.

  4. #4
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    17

    Talking

    Bom dia, desculpe a demora ao responder, eu estou utilizando SQL Server, eu estou tentando utilizar inline table para criar uma dimensão com dados genéricos para ser utilizado no cubo, como vocês me recomendaram a não utilizar isso, existe outra forma de faze-lo?

    Obrigado pela ajuda.

  5. #5
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    834

    Default

    Sim, claro. Criando uma pequena tabela com os dados que você tenta colocar na "inline table". Logo, você utiliza a tabela como una dimensão comum.
    mc

  6. #6
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    17

    Post

    Essa inline table serve para listar apenas os dados que eu quero de uma tabela? pois eu pensei que servia para emular uma tabela com os dados que eu criei, ou seja essa tabela não existe, para funcionar deve existir?

  7. #7
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    834

    Default

    Você está certo: As inline tables servem para emular tabelas. Mas dado que com SQL Server não funcionam, você tem que crià-las.

  8. #8
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    17

    Thumbs up

    ah sim entendi, vou tentar essa solução, obrigado pelas informações.

  9. #9
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    17

    Post

    Maria, você já tentou com sql server 2008?

  10. #10
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    834

    Default

    Não, só com SQL Server 2000.
    É um projeto acabado; eu não acredito que tenha que experimentar com uma outra versão do engine.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Privacy Policy | Legal Notices | Safe Harbor Privacy Policy

Copyright © 2005 - 2019 Hitachi Vantara Corporation. All Rights Reserved.