Hitachi Vantara Pentaho Community Forums
Results 1 to 2 of 2

Thread: No muestra reportes me marca error

  1. #1
    Join Date
    May 2009
    Posts
    13

    Post No muestra reportes me marca error

    Que tal compañeros, estoy usando un el servidor de pentaho la version 3 , y para haecr mis reportes utilizo la version de report designer 2, mi problema es que cuando publico mis reportes en el server y los intento ejecutar no me los habre y me marca estas lineas de error

    [es_161] Error: null (org.pentaho.platform.plugin.action.jfreereport.JFreeReportComponent)[es_116] Debug: [es_21] Starting execute of GEQ//Reporte Apoyo a la Economia Familiar.xaction (org.pentaho.platform.engine.services.solution.SolutionEngine)
    [es_116] Debug: [es_30] Getting runtime context and data (org.pentaho.platform.engine.services.solution.SolutionEngine)
    [es_116] Debug: [es_33] Loading action sequence definition file (org.pentaho.platform.engine.services.solution.SolutionEngine)
    [es_116] Debug: [es_34] audit: instanceId=86152289-7e0d-11de-a81e-7fc1e0881dae, objectId=org.pentaho.platform.engine.services.runtime.RuntimeContext, messageType=action_sequence_start (org.pentaho.platform.engine.services.runtime.RuntimeContext)
    [es_14] Error: JFreeReport.ERROR_0007 - [es_185] Could not parse report GEQ/Reporte Apoyo a la Economia Familiar.xml - java.lang.NullPointerException (org.pentaho.platform.plugin.action.jfreereport.JFreeReportComponent)
    [es_161] Error: null (org.pentaho.platform.plugin.action.jfreereport.JFreeReportComponent)
    [es_161] Error: RuntimeContext.ERROR_0012 - [es_33] ActionDefinition for JFreeReportComponent did not execute successfully (org.pentaho.platform.engine.services.runtime.RuntimeContext)
    [es_161] Error: SolutionEngine.ERROR_0007 - [es_27] Action sequence execution failed (org.pentaho.platform.engine.services.solution.SolutionEngine)

    Server Version: Pentaho Platform Engine Core 3.0.0-STABLE.37736


    No se si me falte agregar algo al server o algun servicio que requiera para poder ver mis reportes, ya que ningun reporte me lo muestra, en este reporte estoy utilizando subreportes nada de parametros, si alguien me puede ayudar se lo agradeceria

    Saludos.......

  2. #2
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,013

    Default

    NullPointerException indica que el motor está teniendo problemas para encontrar algún recurso requerido. Podría ser que no hayas definido en el servidor la conexión a BD que utilizaste en el Report Designer, ó problemas por utilizar espacios ó caracteres especiales (áéíóúñç...) en los nombres de archivos.

    ¡Saludos!

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Privacy Policy | Legal Notices | Safe Harbor Privacy Policy

Copyright © 2005 - 2019 Hitachi Vantara Corporation. All Rights Reserved.