Hitachi Vantara Pentaho Community Forums
Results 1 to 4 of 4

Thread: Configuracion de lenguaje

  1. #1
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    22

    Default Configuracion de lenguaje

    Hola, por favor si alguien sabe si se puede configurar el lenguaje en Pentaho, ya que tengo datos con letras eñes y tildes. Cuando contruyo una Analysis View, al incio si me permite ver los datos con eñe, pero al guardar el .xaction me sale el siguiente erro:

    An error occurred while rendering Pivot.jsp. Please see the log for details.

    Revisé el log en \biserver-ce\tomcat\bin\pentaho.log y encontre el siguiente error:

    2009-08-11 09:07:10,078 ERROR [com.tonbeller.jpivot.mondrian.MondrianModel] Mondrian Error:MDX object '[geografia.jr_geografia].[All geografia.jr_geografias].[CAÑAR]' not found in cube 'facturacion'
    2009-08-11 09:07:10,078 ERROR [com.tonbeller.jpivot.tags.OlapModelProxy]
    com.tonbeller.jpivot.olap.model.OlapException: Mondrian Error:MDX object '[geografia.jr_geografia].[All geografia.jr_geografias].[CAÑAR]' not found in cube 'facturacion'

    donde el valor [CAÑAR] es CAÑAR originalmente pero la letra Ñ es reeplazada por otros caracteres.

    Todo esto que les expuse me sucede en el Analysis View.

    Algo similar me ocurrio con el Design Studio, cuando traté de modificar un .xaction de un report e incluir un prompt con letra ñ, no me mostraba el .xaction en el arbol de mi solucion.

    Por favor si alguien sabe como arreglar este asunto...

    Saludos

  2. #2
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    834

    Default

    Santiago
    Proba de cambiar el encabezado de los archivos *.mondrian.xml y*.xaction
    En lugar de "UTF-8", coloca "iso-8859-1"
    mc

  3. #3
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    22

    Default alternativa de solucion

    Maria muchas gracias por tu interes, probé lo que tu me indicas y efectivamente cambio el idioma del bi server, pero modificando el parametro de UTF-8 a iso-8859-1 en el archivo \biserver-ce\tomcat\webapps\pentaho\WEB-INF\web.xml, pero no me dejo conectar ya que no me cogio la clave del administrador joe ni ningun otro usuario.

    Solucion: el archivo .xaction creado por el Analysis View, el cual tiene problemas para abrirse, lo edité con Design Studio y me percaté que en el query MDX existian caracteres extaños que se habian reemplazado a las tildes y eñes, corregi estos valores colocando la letra correcta con eñe y tilde y guarde. Refrescas el repositorio y listo... el archivo ya pudo abrirse.

    Luego creé otro Analysis View con las mismas dimensiones y medidas para ver si persistía el problema... y ohh sorpresa!! todo funcionó perfecto.

  4. #4
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    105

    Default

    Hola.
    A mi me pasa lo mismo, como solucionaste que no te dejara entrar con ningún usuario?
    Gracias

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Privacy Policy | Legal Notices | Safe Harbor Privacy Policy

Copyright © 2005 - 2019 Hitachi Vantara Corporation. All Rights Reserved.