Hitachi Vantara Pentaho Community Forums
Results 1 to 6 of 6

Thread: Paso de ficheros por parametro

  1. #1
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    28

    Default Paso de ficheros por parametro

    Hola, estoy creando unas transformaciones con unos excel como ficheros de origen y me gustaría saber si sería posible parametrizar tanto el nombre del fichero como la ruta, para que si estos cambian no tener que entrar de nuevo la ruta y el nombre del fichero.


    Gracias.

  2. #2
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,013

    Default

    Todos las cajas de texto de la interfaz gráfica de PDI que tienen el rombo con el símbolo "$" dentro aceptan variables.

    Utilizando parámetros podés entonces crear estas varibles al ejecutar la transformación y parametrizarlos.

    El primer paso sería reemplazar el valor de la ruta por una variable, por ejemplo ${ruta_archivos}. Podés armar el valor con más de una variable simplemente poniendo una a continuación de otra.

    El segundo paso, declarar el/los parámetro/s en las propiedades de la transformación (CTRL-T en Spoon).

    El tercero sería ingresar el valor del parámetro al ejecutar en Spoon (en el cuadro de diálogo que aparece), ó por línea de comando. Por ejemplo:

    Code:
    pan.bat /param:miruta="C:\mi\ruta\" /param:miarchivo=archivo1.xls
    en Windoze ó

    Code:
    ./pan.sh -param:miruta="/mi/ruta/" -param:miarchivo=archivo1.xls
    en UNIX/Linux.

    ¡Saludos!
    (en) Path to Pentaho knowledge: (1:Search the Wiki > 2:Search the Forums > 3:Ask) or (1:Get a Subscription)
    (es) El camino al conocimiento en Pentaho: (1:Buscar en la Wiki > 2:Buscar en los Foros > 3:Preguntar) o (1:Comprar una Subscripción)

  3. #3
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    28

    Default

    Muchas gracias.

    Lo que pasa es que cuando abro la ventana de configuración (Ctrl-T) no encuentro ninguna pestaña que me indique donde puedo introducir los parámetros.

    La única pestaña en la que se pueden insertar cosas es la que se refiere a las particiones



    Carlos

  4. #4
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,013

    Default

    Hm. ¿Qué versión de PDI estás usando?
    (en) Path to Pentaho knowledge: (1:Search the Wiki > 2:Search the Forums > 3:Ask) or (1:Get a Subscription)
    (es) El camino al conocimiento en Pentaho: (1:Buscar en la Wiki > 2:Buscar en los Foros > 3:Preguntar) o (1:Comprar una Subscripción)

  5. #5
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    28

    Default

    La versión que estoy utilizando es la 3.1.0

  6. #6
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,013

    Default

    Ah, esa es la razón entonces: los parámetros están disponibles a partir de la versión 3.2.0...

    En la 3.1 tendrás que recurrir a los argumentos: se los pasás a kitchen ó pan como a cualquier otro shell script, ó los completás en la ventana de ejecución de Spoon, y los tomás con un paso "Get System Info".

    ¡Saludos!
    (en) Path to Pentaho knowledge: (1:Search the Wiki > 2:Search the Forums > 3:Ask) or (1:Get a Subscription)
    (es) El camino al conocimiento en Pentaho: (1:Buscar en la Wiki > 2:Buscar en los Foros > 3:Preguntar) o (1:Comprar una Subscripción)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Privacy Policy | Legal Notices | Safe Harbor Privacy Policy

Copyright © 2005 - 2019 Hitachi Vantara Corporation. All Rights Reserved.