Hitachi Vantara Pentaho Community Forums
Results 1 to 3 of 3

Thread: Problemas con JNDI en reports

  1. #1
    Join Date
    Feb 2009
    Posts
    22

    Default Problemas con JNDI en reports

    Hola,
    Esto ya lo he puesto en un post en el foro general, pero no consigo solucionarlo.
    En los .xaction de los report no puedo poner el jndi de la base de datos, no funciona. Tengo que ponero todos los dato de conexión para que funcione: driver, user-id, password y connection.
    Tengo definidos los jndi y de hecho, en los cubos de analisis funcionan perfectamente. Solo falla en los report.
    El error que da al lanzar un informe con jndi es:

    es_161] Error: SQLBaseComponent.ERROR_0007 - [es_258] Connection to data source is not valid (org.pentaho.platform.plugin.action.sql.SQLLookupR ule)
    [es_116] Debug: [es_21] Starting execute of htom_quirofanos/reporting/LEQ-a7dias-nhc.xaction (org.pentaho.platform.engine.services.solution.Sol utionEngine)
    [es_116] Debug: [es_30] Getting runtime context and data (org.pentaho.platform.engine.services.solution.Sol utionEngine)
    [es_116] Debug: [es_33] Loading action sequence definition file (org.pentaho.platform.engine.services.solution.Sol utionEngine)
    [es_116] Debug: [es_34] audit: instanceId=2a4e64b9-67e0-11df-8579-2f86a30ac28c, objectId=org.pentaho.platform.engine.services.runt ime.RuntimeContext, messageType=action_sequence_start (org.pentaho.platform.engine.services.runtime.Runt imeContext)
    [es_14] Error: ConnectFactory.ERROR_0001 - [es_1] Database connection could not be established to: datoscli - org.apache.commons.dbcp.SQLNestedException: Cannot get a connection, pool exhausted (org.pentaho.platform.plugin.action.sql.SQLLookupR ule)
    [es_161] Error: SQLBaseComponent.ERROR_0007 - [es_258] Connection to data source is not valid (org.pentaho.platform.plugin.action.sql.SQLLookupR ule)
    [es_161] Error: RuntimeContext.ERROR_0012 - [es_33] ActionDefinition for SQLLookupRule did not execute successfully (org.pentaho.platform.engine.services.runtime.Runt imeContext)
    [es_161] Error: SolutionEngine.ERROR_0007 - [es_27] Action sequence execution failed (org.pentaho.platform.engine.services.solution.Sol utionEngine)

    He probado varias cosas, como variar os paremetros de conexiones máximas y no funciona. Lo raro es que con el jndi SampleData, los report de ejemplo si funcionan. Me da la sensación de que me dejo algo...

    Saludos.

  2. #2
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,013

    Default

    Buenas. ¿Encontraste la solución para esto? De no ser así, si pudieras adjuntar un xaction y un reporte con un ejemplo del problema quizá podamos ayudarte.

    ¡Saludos!
    (en) Path to Pentaho knowledge: (1:Search the Wiki > 2:Search the Forums > 3:Ask) or (1:Get a Subscription)
    (es) El camino al conocimiento en Pentaho: (1:Buscar en la Wiki > 2:Buscar en los Foros > 3:Preguntar) o (1:Comprar una Subscripción)

  3. #3

    Default

    Hola, no se si este sea tu caso pero a mi me daba el mismo error cuando no definía previamente la conexión desde la consola de administración para que se encuentre disponible para todas las soluciones Pentaho, luego de esto si podía apuntar a dicha conexión utilizando JNDI desde los reportes y funcionan correctamente.

    Espero te ayude en algo, saludos.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Privacy Policy | Legal Notices | Safe Harbor Privacy Policy

Copyright © 2005 - 2019 Hitachi Vantara Corporation. All Rights Reserved.