Hitachi Vantara Pentaho Community Forums
Results 1 to 2 of 2

Thread: Repositorio Kettle en Pentaho

  1. #1
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    1

    Default Repositorio Kettle en Pentaho

    Saludos cordiales, espero que me puedan ayudar!!
    Tengo realizado una serie de jobs en un repositorio de tipo mysql(tengo entendido que dichas configuraciones se almacenan en el directorio del usuario\.Ketle\repositories.xml).
    Desde Data Integracion, creo un action script que ejecute un job, a través de un repositorio, para posteriormente verlo en el entorno de trabajo de Pentaho.
    Edito el archivo pentaho-solutions/system/kettle/settings.xml
    1. el tipo de files a rdbms
    2. el nombre de mi repositorio de Kettle creado anteriormente
    3. dejo en blanco la direccion del repositorio(si pongo alguna direccion me dice que en una version superior estara habilitado esta función o algo asi, pero no me funciona)
    Finalmente, al ejecutarlo desde la consola de usuario de Pentaho PUC, no funciono!!, el error me dio porque no encontraba el repositorio, y mi solucion fue copiar el archivo .kettle al c:/.kettle. y todo funciono bien!!y por ende pude prograr la ejecucion automatica de los PDI que era mi verdadero objetivo. Todo esto lo realice en una PC con Windows XP,Español, una pc independiente(ni en grupo de trabajo, ni dominio).

    Ahora el problema, que estoy migrando a una PC con Windows Server 2003 Ingles, parte de un grupo de Dominio, y no me funciona, me sale el error de que el repositorio no se encuentra, trate de hacer lomismo es decir copiar la carpeta .kettle en todas los usuarios y en las unidades,, pero nada?

    ¿De donde adquiere Kettle de PUC, la configuracion para saber cual es la direccion real?
    Cualquier comentario, o experiencia en algo similar, les agradecería mucho!!!

  2. #2
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    834

    Default

    Hola, perdon por la demora en mirar este post!
    Ademas de copiar la carpeta .kettle lo cual es correcto, te aseguraste que todos los tags del archivo settings esten bien? Serian los siguientes:
    <repository.name>...</repository.name>
    <repository.userid>...</repository.userid>
    <repository.password>...</repository.password>

    deberia funcionar,
    saludos

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Privacy Policy | Legal Notices | Safe Harbor Privacy Policy

Copyright © 2005 - 2019 Hitachi Vantara Corporation. All Rights Reserved.